هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 مجموعة نصائح مطبخية مفيدة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jawahir_unique




انثى عدد الرسائل : 10
تاريخ التسجيل : 08/06/2007

مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة نصائح مطبخية مفيدة   مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Icon_minitimeالأحد يونيو 10, 2007 10:42 pm

flower نصائح مطبخية مفيدة flower


مجموعة نصائح مطبخية مفيدة

1- عندما تزيد كمية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر .

2- كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب .

3- يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

4- لتطرية لحم الستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

5- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

6- عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها .

7- عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

8- ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق
9- لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

10- تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

11- يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

12- عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

13- لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

14- لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية

15- عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

16- يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

17- أي شئ يعجن بخميرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

18- ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

19- بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

20- عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

21- لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

22- لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه .


جـــواهــــــرflower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ظل القمر

ظل القمر


ذكر عدد الرسائل : 310
تاريخ التسجيل : 02/06/2007

مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة نصائح مطبخية مفيدة   مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Icon_minitimeالجمعة يونيو 15, 2007 5:28 pm

مشكورة اختي جواهر على الموضوع
وما قصرت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصراوى
Admin
مصراوى


ذكر عدد الرسائل : 319
تاريخ التسجيل : 18/05/2007

مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة نصائح مطبخية مفيدة   مجموعة نصائح مطبخية مفيدة Icon_minitimeالإثنين يونيو 18, 2007 1:14 am

شكرا ليكى يا اختى الفاضلة على هذه المعلومات المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jannah.ahladalil.com
 
مجموعة نصائح مطبخية مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: قسم حـواء :: مطبخ ( جنـــة )-
انتقل الى: